房地产调控=房价下降? 不要想太多!

??来源:威海惠房网发布日期::2018-04-08浏览次数:456

摘要:楼市调控是近几年人们关心的焦点话题

楼市调控是近几年人们关心的焦点话题,2017年是房地产调控最严厉的一年,买房摇号、提高首付比例、加码限售.......接二连三的出台调控政策,是否就意味着房价将迎来最低局面?看看一二线部分城市在调控后的房价、销售住房面积变化。

?

?

2017年北京房价走势

?

2015年-2017年北京市商品房销售面积



?

2017年上海房价走势

?

2011-2017年上海住房销售面积

?

从上图可以看出,从2015年出台楼市调控政策之后,北京、上海房价虽有下降,但依然保持63419元/㎡、52750元/㎡高价格,北京、上海住房销售面积却大幅度将下降,与此同时,三四线城市住房销售面积出现大幅度上升:2017年山东日照商品房销售面积254.57万平方米,增长21.4%;蚌埠市房地产销售面积829.9万平方米,增速22.7%。

由此可见,调控政策没有让房价大幅度下调,只是让房价趋于平稳。但调控政策会阻挡部分人在大中城市购买多处房产,而这部分人则把购房目标转向没有限购政策的三四线城市,什么样的三四城市最受青睐呢?1.楼市饱和,面临去库存问题。2. 房价呈上涨趋势,但相较于一二线城市,仍然可观。3.城市发展良好,具有城市特色,拥有投资优势。

威海作为三线沿海城市,近几年经济发展迅猛,拥有中国最适宜居住的城市名片,恒大、保利、威高、佳源名城等房地产名企在威海接二连三买地、建房,可见威海房地产发展潜力巨大。目前威海没有出台限购政策,从2016年起,外地客户选择在威海购房置业的比例大幅度提高,他们选择威海作为房产投资地、大量买卖楼盘、坐享升值。如此一来,威海在出现限购政策之前,房价势必有猛然上涨的趋势,而房价一旦上涨,就难以回落。因此在房价上涨到最高点之前,把握时机买下一处房产才是最好的选择。

?

?

关键字:
??

推荐图文更多..

热点楼盘更多..

?